HTML5推广计划时间表,停用 Flash

2016-12-30

HTML5 –四个月前,谷歌宣布将转向“HTML5 默认支持”,以便提供更安全、更节能的体验。在此提醒大家,这一变更将停用 Adobe Flash Player,除非用户指出他们需要在特定网站上保留 Flash 内容,最终所有网站需要得到用户的许可才能运行 Flash。HTML5

HTML5

为确保平稳过渡,并非所有用户和网站都会立即受到影响。“HTML5 默认支持”及相关用户提示将按下述方式逐步推出。

将花费几个月时间向用户推广该功能。未来几天,将为 1% 的 Chrome 55 Stable 用户启用“HTML5 默认支持”。同时为 50% 的 Chrome 56 Beta 用户启用该功能。随着 Chrome 56 Stable 在明年 2 月的发布,谷歌计划届时为所有用户启用该功能。

从 1 月开始,对于用户从未访问过的网站,将在用户访问每个网站时为其提供 Flash 运行提示。谷歌想避免过多地提示用户,因此一段时间后会利用“网站互动指数”这个根据用户的浏览活动来反映其与网站互动程度的指标收紧这一限制。到了 10 月,所有网站都需要获得用户许可才能运行 Flash。

Flash 路线图页面提供了更多详情:

sites.google.com/a/chromium.org/dev/flash-roadmap

包括具体的网站互动指数阈值。开发者也可在其上找到有关如何测试 Flash 网站的建议。随着网站从 Flash 转向 HTML5,他们将不再受这一变更的影响,整个网络将变得更快速、更安全、更节能。

原文:谷歌开发者

关注linarzst微信

科技和艺术创造美妙生活 Information technology and art contributes to a good life!

Contact

hi@linarzst.com

ADDRESS

晋城市凤台东街万通商业广场B座605

Copyright

Copyright © 2014-2017 林南LinarZst.